2(colheres de sopa)Azeite de oliva ou óleo vegetal
4(colheres de sopa)Molho shoyu
1(colher de sopa)Óleo de gergelim
1(colher de chá)Açúcar
1(colher de chá)Gengibre ralado
2(dentes)Alho picado
Cebolinha picada para decorar
Sal(a gosto)
Pimenta(a gosto)
Instruções
Cozinhar o Macarrão:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparo das Carnes:
Em uma wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue rapidamente o frango, a carne bovina e os camarões (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Saltear os Vegetais:
Na mesma wok, adicione mais óleo se necessário e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
Adicione a cenoura, o pimentão, o brócolis e o repolho, salteando até que estejam macios, mas ainda crocantes.
Montar o Yakisoba:
Adicione o macarrão cozido, as carnes reservadas e misture bem.
Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, o óleo de gergelim e o açúcar. Despeje sobre o yakisoba e misture bem para que o molho envolva todos os ingredientes.
Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ajustando os temperos se necessário.
Finalização:
Sirva quente, decorado com cebolinha picada.
Notas
Montagem e Sugestão de Serviço:
Sirva o Yakisoba em pratos fundos ou tigelas.
Perfeito para um jantar rápido durante a semana ou para receber amigos.