Voltar
receita de torta de frango

Torta de Frango

Jean Paulo
Uma deliciosa Torta de Frango com massa crocante e recheio cremoso que agrada a todos. Esta receita é perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo de Cozimento 40 minutos
Tempo Total 1 hora 20 minutos
Curso Almoço, Entrada, Jantar, Lanche
Categoria Refeição
Porções 8 pessoas
Calorias 320 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela grande
  • 1 Frigideira
  • 1 Colher de pau
  • 1 Rolo de massa
  • 1 Forma para torta (de preferência com fundo removível)
  • 1 Pincel de cozinha

Ingredientes
  

  • 500 g peito de frango desfiado
  • 2 (colheres de sopa) azeite de oliva
  • 1 un cebola grande picada
  • 2 (dentes) alho picados
  • 1 un tomate grande picado
  • 1 (lata) milho verde (200g)
  • 1 (lata) ervilha (200g)
  • 100 ml creme de leite
  • 2 (colheres de sopa) farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Instruções
 

Preparo da Massa

  • Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  • Adicionar Manteiga: Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Adicionar Água: Aos poucos, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para que ela fique leve e crocante.
  • Descansar a Massa: Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio

  • Refogar os Ingredientes: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  • Adicionar Frango e Tomate: Acrescente o frango desfiado e o tomate picado, refogando por mais alguns minutos.
  • Adicionar Milho e Ervilha: Junte o milho e a ervilha, misturando bem.
  • Engrossar o Recheio: Adicione a farinha de trigo, misturando rapidamente. Em seguida, acrescente o requeijão e o creme de leite, mexendo até obter um recheio cremoso. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Montagem da Torta

  • Abrir a Massa: Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta.
  • Adicionar o Recheio: Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma, espalhando uniformemente.
  • Cobrir a Torta: Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar bem e faça pequenos cortes na superfície para que o vapor saia durante o cozimento.
  • Pincelar e Assar: Pincele a superfície da torta com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Notas

Como Servir:

  1. Desenformar e Decorar: Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em fatias e, se desejar, decore com folhas de salsa fresca.
  2. Ocasiões Ideais: Esta torta é perfeita para ser servida em um almoço de domingo, reuniões familiares ou como lanche em festas. Seu sabor delicioso e apresentação elegante vão impressionar seus convidados.
Palavra-chave torta de frango