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Pavlova

Pavlova

Jean Paulo
A Pavlova é uma das sobremesas mais icônicas e pesquisadas da Oceania, especialmente na Austrália e Nova Zelândia.
Caracteriza-se pela sua base crocante e macia de merengue, coberta com chantilly e frutas frescas. Aqui está uma versão caseira deste delicioso doce.
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo de Cozimento 1 hora 30 minutos
Resfriamento 2 horas
Tempo Total 3 horas 50 minutos
Curso Festas, Jantar
Categoria sobremesas
Porções 7 pessoas
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • 1 Batedeira
  • 1 Assadeira
  • 1 Papel manteiga
  • 1 Espátula

Ingredientes
  

  • 4 un Claras de ovos grandes
  • 250 g Açúcar refinado
  • 1 (colher de chá) Essência de baunilha
  • 1 (colher de chá) Vinagre branco
  • 2 (colheres de chá) Amido de milho
  • 500 ml Creme de leite fresco
  • 3 (colheres de sopa) Açúcar de confeiteiro
  • Frutas frescas (morangos, kiwis, maracujá, etc.), para decorar

Instruções
 

Preparando o Merengue:

  • Pré-aqueça o forno a 120°C. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes. Gradualmente adicione o açúcar, batendo até obter um merengue brilhante e firme. Misture a baunilha, o vinagre e o amido de milho.

Montando a Pavlova:

  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Despeje o merengue, formando um círculo de aproximadamente 20 cm de diâmetro, com as bordas um pouco mais altas que o centro.

Assando:

  • Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o merengue esteja seco e crocante por fora. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente lá dentro, com a porta entreaberta.

Preparando o Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar chantilly.

Montagem Final:

  • Uma vez que a base de merengue esteja completamente fria, cubra com o chantilly e decore com as frutas frescas.

Servindo:

  • Sirva a pavlova imediatamente após a montagem final.

Notas

Montagem e Sugestões de Ocasião:

  • Sirva a pavlova como sobremesa em ocasiões especiais, como festas de aniversário ou jantares festivos.
  • A combinação de frutas pode variar de acordo com a preferência ou a estação do ano.
  • A pavlova é um prato vistoso e delicioso que certamente impressionará seus convidados.
Palavra-chave Pavlova