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Spaghetti alla Carbonara

Espaguete a Carbonara

Jean Paulo
Espaguete a Carbonara, um clássico da culinária italiana, é uma das receitas mais pesquisadas e adoradas em toda a Europa.
Este prato é conhecido por sua simplicidade e sabor excepcional. Aqui está uma receita caseira que você pode preparar facilmente.
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo de Cozimento 10 minutos
Tempo Total 25 minutos
Curso Jantar
Categoria Refeição
Porções 4 pessoas
Calorias 450 kcal

Equipamento

  • 1 Panela grande para cozinhar o spaghetti
  • 1 Frigideira grande
  • 1 Tigela grande
  • 1 Colher de madeira ou espátula

Ingredientes
  

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Guanciale ou pancetta Cortado em cubos
  • 100 g Queijo Pecorino Romano Ralado
  • 3 Un Ovos grandes
  • 2 Un Gemas de ovo
  • Pimenta-do-reino preta Moída na hora (a gosto)
  • Sal (para a água do cozimento)

Instruções
 

Cozinhando o Spaghetti:

  • Ferva uma panela grande de água salgada. Cozinhe o spaghetti até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

Preparando a Mistura de Ovos e Queijo:

  • Em uma tigela grande, bata os ovos e as gemas. Adicione o queijo Pecorino Romano ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture bem.

Fritando o Guanciale:

  • Enquanto o espaguete cozinha, frite o guanciale (ou pancetta) em uma frigideira grande até ficar crocante.

Misturando o Spaghetti com Guanciale:

  • Escorra o espaguete, reservando um pouco da água do cozimento. Adicione o spaghetti à frigideira com o guanciale. Misture bem para que o spaghetti absorva o sabor.

Finalizando o Prato:

  • Retire a frigideira do fogo. Rapidamente misture a mistura de ovos e queijo com o spaghetti, mexendo vigorosamente. A adição de um pouco da água do cozimento ajudará a criar um molho cremoso.

Servindo:

  • Sirva imediatamente, com mais queijo Pecorino e pimenta-do-reino, se desejar.

Notas

Montagem e Sugestões de Ocasião:

  • Sirva o Espaguete a Carbonara em pratos fundos, quente e fresco.
  • Ideal para um jantar rápido e delicioso, ou para impressionar convidados em um encontro casual.
  • Harmoniza bem com um vinho branco italiano leve.
Palavra-chave Espaguete a Carbonara