Descubra como preparar as autênticas e deliciosas coxinhas de frango, um dos salgados mais amados do Brasil. Crocantes por fora e recheadas com um suculento frango temperado, estas coxinhas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, festas ou reuniões familiares.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Adicione a salsinha e, se desejar, o requeijão cremoso. Misture bem até ficar homogêneo.
Reserve e deixe esfriar.
Preparando a massa:
Cozinhando a massa:
Em uma panela grande, ferva o caldo de frango com a manteiga e o sal.
Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar grumos.
Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com manteiga e deixe esfriar.
Montando as coxinhas:
Moldando:
Com a massa fria, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche a massa, moldando em formato de coxinha (base arredondada e ponta fina).
Empanando:
Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
Fritando:
Aqueça o óleo em uma frigideira funda até ficar bem quente.
Frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas.
Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Notas
Montagem e Decoração
Sirva as coxinhas ainda quentes, dispostas em uma travessa forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo.Para uma apresentação elegante, coloque a travessa sobre uma mesa decorada com um centro de mesa floral.As coxinhas são perfeitas para festas, reuniões familiares ou como um lanche delicioso. Acompanhe com um molho de pimenta ou maionese caseira.