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Nhoque tradicional

Nhoque Tradicional Italiano: Receita Saborosa e Irresistível

Jean Paulo
Descubra como preparar um nhoque tradicional italiano que derrete na boca. Com uma textura leve e sabor incrível, esta receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Aprenda a fazer esta iguaria seguindo um passo a passo detalhado e dicas valiosas para garantir um resultado perfeito.
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo de Cozimento 20 minutos
Tempo Total 50 minutos
Curso Almoço, Jantar
Categoria Prato principal, Refeição
Porções 4 pessoas
Calorias 300 kcal

Equipamento

  • 1 Panela grande
  • 1 Espremedor de batatas
  • 1 Tigela grande
  • 1 Colher de pau
  • 1 Mesa ou bancada limpa para sovar
  • 1 Faca ou cortador de massa
  • 1 Garfo
  • 1 Panela para cozinhar o nhoque

Ingredientes
  

  • 1 kg batatas (preferencialmente batata Asterix)
  • 1 un ovo (50 g)
  • 250 g farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)
  • 100 g queijo parmesão ralado (opcional, para dar mais sabor)
  • 5 g Sal a gosto
  • 1 g Noz-moscada
  • 500 ml Molho de tomate (500 ml, para servir)
  • 50 g Queijo parmesão ralado (para finalizar)

Instruções
 

Preparação das Batatas:

    Cozinhar as Batatas:

    • Lave bem as batatas com casca.
    • Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria.
    • Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo alto.
    • Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos. Verifique espetando com um garfo.

    Esmagar as Batatas:

    • Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
    • Descasque as batatas ainda mornas.
    • Passe as batatas pelo espremedor ou amasse bem com um garfo.

    Preparação da Massa:

      Misturar os Ingredientes:

      • Em uma tigela grande, coloque as batatas amassadas.
      • Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada.
      • Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

      Adicionar a Farinha:

      • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos.
      • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando, adicionando farinha até a massa não grudar mais nas mãos. Tenha cuidado para não adicionar farinha demais, mantendo a massa leve.

      Modelagem e Cozimento do Nhoque:

        Modelar o Nhoque:

        • Divida a massa em partes menores.
        • Enrole cada parte em cilindros longos, de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.
        • Corte os cilindros em pedaços de 2 cm.

        Marcar os Nhoques:

        • Passe cada pedaço sobre os dentes de um garfo, pressionando levemente para criar pequenas marcas. Isso ajudará o molho a aderir melhor ao nhoque.

        Cozinhar o Nhoque:

        • Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques em porções.
        • Quando eles subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário.

        Montagem e Finalização:

          Adicionar o Molho:

          • Aqueça o molho de tomate em uma panela.
          • Despeje sobre os nhoques cozidos e misture delicadamente.

          Finalizar com Queijo:

          • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

          Notas

          Como Servir e Decorar:

          Sirva o nhoque em um prato fundo, garantindo que cada porção tenha bastante molho e uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado.
          Para decorar a mesa, opte por um estilo rústico com elementos italianos, como toalhas de mesa xadrez e ramos de alecrim ou manjericão frescos.
          Este prato é perfeito para um jantar acolhedor com amigos ou familiares, acompanhado de um bom vinho tinto.
          Palavra-chave nhoque