Voltar
Imprimir
Imagem da Receita
Equipamento
Notas
Menor
Normal
Maior
Moqueca de Peixe
Jean Paulo
A moqueca é um prato icônico da
culinária brasileira
, especialmente popular nas regiões da Bahia e do Espírito Santo. Esta receita é fácil de fazer em casa e mantém a autenticidade dos sabores tradicionais.
Imprimir receita
Publicar no Pinterest
Tempo de Preparo
20
minutos
mins
Tempo de Cozimento
30
minutos
mins
Tempo Total
50
minutos
mins
Curso
Almoço, Jantar
Categoria
Refeição
Porções
5
pessoas
Calorias
350
kcal
Equipamento
1 Panela de barro ou panela funda
1 Espátula ou colher de pau
Ingredientes
1
kg
Postas de peixe fresco, como cação ou robalo
1
un
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2
(colheres de sopa)
Azeite de dendê
400
ml
Leite de coco
2
un
Tomates fatiados
1
un
Cebola fatiada
1
un
Pimentão fatiado
(preferencialmente vermelho ou amarelo)
½
(maço)
Coentro fresco picado
½
(maço)
Cebolinha verde picada
3
(dentes)
Alho picado
2
(colheres de sopa)
Azeite de oliva
Instruções
Preparar o Peixe
:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
Preparo dos Ingredientes
:
Fatie os tomates, cebola e pimentão. Pique o coentro e a cebolinha.
Cozinhar a Moqueca
:
Aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em uma panela de barro ou panela funda.
Adicione o alho e refogue por alguns segundos até ficar aromático.
Coloque uma camada de cebola no fundo, seguida por uma camada de pimentão e tomate.
Adicione as postas de peixe temperadas e cubra com outra camada de cebola, tomate e pimentão.
Despeje o leite de coco sobre os ingredientes e espalhe a pimenta-de-cheiro por cima.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Finalização
:
Adicione o coentro e a cebolinha picada nos últimos minutos de cozimento.
Ajuste o sal e adicione mais pimenta-de-cheiro, se desejar.
Notas
Montagem e Sugestão de Serviço:
Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco, farofa e pirão.
Decore com coentro fresco e sirva com limão para espremer.
Palavra-chave
moqueca de peixe