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Kabsa Receita

Kabsa dos Emirados

Jean Paulo
Kabsa é um prato tradicional dos Emirados Árabes Unidos, famoso em toda a Península Arábica. Rico em sabores e aromas, é preparado com arroz, carne (geralmente frango ou cordeiro), e uma mistura especial de especiarias.
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo de Cozimento 1 hora
Tempo Total 1 hora 20 minutos
Curso Almoço, Jantar
Categoria Prato principal, Refeição
Porções 5 pessoas
Calorias 650 kcal

Equipamento

  • 1 Panela grande com tampa
  • 1 Frigideira para torrar as amêndoas

Ingredientes
  

  • 2 (xícaras) Arroz Basmati
  • 500 g Peito de frango ou cordeiro em pedaços
  • 2 un Tomates picados
  • 1 un Cebola grande picada
  • 3 (dentes) Alho picado
  • 1 un Cenoura ralada
  • ½ (colher de chá) Açafrão
  • 1 (colher de sopa) Mistura de especiarias Kabsa (cominho, cardamomo, cravo, canela, pimenta-preta, noz-moscada)
  • 4 (xícaras) Caldo de galinha ou de carne
  • 2 (colheres de sopa) Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Amêndoas torradas e passas para decorar

Instruções
 

Preparo da Carne:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne, as especiarias Kabsa, o açafrão, e refogue até que a carne esteja levemente dourada.
  • Acrescente os tomates picados e a cenoura ralada, e cozinhe por alguns minutos.

Cozimento:

  • Adicione o caldo de galinha ou de carne e deixe ferver.
  • Reduza o fogo, adicione o arroz lavado e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos, ou até que o arroz e a carne estejam cozidos.

Finalização:

  • Enquanto o Kabsa cozinha, torre as amêndoas em uma frigideira sem óleo até dourarem.
  • Quando o Kabsa estiver pronto, ajuste o sal e acrescente as passas.

Notas

Montagem e Sugestão de Serviço:

Sirva o Kabsa em um grande prato de servir, espalhando as amêndoas torradas por cima.
Ideal para ocasiões especiais ou refeições em família.
Palavra-chave Kabsa