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couscos marroquino

Couscous Marroquino: Uma Jornada de Sabores

Jean Paulo
Descubra o Couscous Marroquino, um prato clássico do Norte da África que encanta paladares com sua simplicidade e riqueza de sabores.
Este prato versátil, feito de pequenas pérolas de sêmola de trigo, é cozido a vapor e enriquecido com legumes coloridos, especiarias aromáticas e, opcionalmente, carnes ou frutos do mar.
Perfeito para uma refeição nutritiva e reconfortante.
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo de Cozimento 30 minutos
Tempo Total 50 minutos
Curso Almoço, Jantar
Categoria Refeição
Porções 4 pessoas
Calorias 350 kcal

Equipamento

  • 1 Panela média
  • 1 Tigela
  • 1 Frigideira
  • 1 Faca
  • 1 Tábua de cortar

Ingredientes
  

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Caldo de legumes
  • 1 un Cenoura (cortada em cubos)
  • 1 un Abobrinha (cortada em cubos)
  • 150 g Grão de bico cozido
  • 100 g Tomate cereja (cortados ao meio)
  • 1 un Cebola roxa (piacada)
  • 2 (dentes) Alho (piacados)
  • 2 (colheres de sopa) Azeite de oliva
  • 1 (colher de chá) Cominho em pó
  • ½ (colher de chá) Canela em pó
  • Coentro e hortelã frescos (a gosto, picados)
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Amêndoas laminadas e torradas (para decorar)

Instruções
 

Preparação do Couscous:

  • Em uma tigela, despeje o couscous e adicione uma pitada de sal. Aqueça o caldo de legumes até ferver e despeje sobre o couscous. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe repousar por 5 minutos. Após, solte os grãos com um garfo.

Cozimento dos Vegetais:

  • Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione a cenoura, a abobrinha, o cominho, a canela, sal e pimenta. Cozinhe até que os vegetais estejam tenros, cerca de 10 minutos.

Combinação dos Ingredientes:

  • Incorpore o grão de bico e os tomates cereja aos vegetais cozidos. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o couscous ao preparo, misturando delicadamente.
  • Finalização e Serviço:
  • Adicione o coentro e a hortelã picados ao couscous marroquino. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva em pratos, decorado com amêndoas laminadas e torradas.

Notas

Montagem e Ocasiões de Serviço:
Este prato é servido melhor em uma grande travessa, permitindo que os convidados se sirvam à vontade, destacando a hospitalidade e o compartilhamento marroquinos. Perfeito para ocasiões especiais ou para uma refeição nutritiva e reconfortante em família.
Palavra-chave Couscous Marroquino