Voltar
bugolgi recipe

Bulgogi

Jean Paulo
O Bulgogi é um dos pratos mais populares da culinária coreana, conhecido por sua carne marinada e grelhada, que é tanto suculenta quanto saborosa. É frequentemente servido com uma variedade de acompanhamentos, tornando-o uma refeição completa e deliciosa.
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo de Cozimento 10 minutos
Tempo Total 25 minutos
Curso Almoço, Jantar
Categoria Prato principal, Refeição
Porções 4 pessoas
Calorias 300 kcal

Equipamento

Ingredientes
  

  • 4 (colheres de sopa) Molho de soja
  • 2 (colheres de sopa) Açúcar mascavo
  • 2 (colheres de sopa) Óleo de gergelim
  • 3 (dentes) Alho picado
  • 1 (colher de chá) Gengibre ralado
  • ½ un Gengibre ralado (ou suco de abacaxi (1/4 xícara))
  • Pimenta-preta moída (a gosto)
  • Sementes de gergelim para decorar

Instruções
 

Marinar a Carne:

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada até que o açúcar e o óleo estejam bem incorporados.
  • Adicione a carne fatiada à marinada e certifique-se de que cada pedaço está bem coberto. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, preferencialmente durante a noite.

Preparo dos Vegetais:

  • Enquanto a carne marina, prepare os vegetais cortando a cebola e as cenouras.

Cozinhar a Carne e Vegetais:

  • Aqueça uma frigideira grande ou uma grelha em fogo médio-alto.
  • Retire a carne da marinada, escorrendo o excesso de líquido.
  • Cozinhe a carne em lotes, sem sobrecarregar a frigideira, até que esteja bem dourada e caramelizada, cerca de 3 a 4 minutos por lado.
  • Adicione os vegetais na frigideira nos últimos minutos de cozimento da última leva de carne, salteando-os rapidamente até que estejam macios, mas ainda crocantes.

Finalização:

  • Misture a carne cozida com os vegetais e decore com cebolinha picada e sementes de gergelim.

Notas

Montagem e Sugestão de Serviço:

Sirva o Bulgogi quente, acompanhado de arroz branco cozido e uma variedade de acompanhamentos coreanos, como kimchi e salada de alga.
Bulgogi é ótimo para uma refeição em família ou para uma ocasião especial, oferecendo um gostinho da culinária coreana autêntica.
Palavra-chave Bulgogi